十一、事後避孕藥  
回主頁
 

關於任何須由醫師處方的藥物,包括事後避孕藥,各藥房皆可自行處方診斷。
衛生單位的回答是:人手不足,當場查獲不易。
在如此制度下又能奈何,門診常常看到已證實是懷孕的小姐,堅決表示已經吃事後避孕藥,就是無法相信還會懷孕,硬要我說出所以,根據我的觀察除上述原因外,就是 事後避孕藥成功率,真的沒那麼高 !

意外懷孕的,幾乎都是吃事後避孕藥;
一個男士和正值排卵的女子性行為,成功受孕的機會大概僅1/6,大家競相走告事後避孕藥有多神效,
可能那次是剛好沒懷孕而不是事後避孕藥有效,加上其成分是大量化學結構,有部份似男性荷爾蒙的黃體素,
有人吃了臉上就生黃斑,或者原來鵝蛋臉的線條消失,乍看之下有的就像剛生產過的孕婦。

近年都已證實:性行為會傳染造成子宮頸癌的人類乳突病毒
<
任何人可能天生就有,或者不知不覺前男友被前女友有傳染到,只是大家都認為自己一定沒有>
在此嚴重建議用保險套,失敗率絕對不比其他方法高,又可以防性病,真的沒理由排斥。

 
 

醫療專題

各種婦女疾病.不正常月經.經痛.子宮問題.陰道發炎.安全期計算.懷孕前後.事後避孕藥.墮胎手術(人工流產、藥物-口服.注射).陰道整型
回主頁