四、需要找醫師的不正常月經  
回主頁
 

正不正常,通常和自己往常穩定的月經週期性質比較即可。
至於量如何才正常,月經通常持續 3~4 天,有人 1~2天 ,而且僅有用護墊的量也是可以懷孕。
除非少到不易受孕,否則不能單以量少就說是不正常。
至於量多,就可以定義為陰道出血出現在非月經期間,或者是正常月經期間。

衛生棉的用量比以前月經多用三分之ㄧ以上,就可以定義為 月經過多
例如:
以往月經最多時 1 天換個 6 次,但現今變多成 1 天要換 9 次以上,而且沒有減少之跡象,就算過多。
至於天數,只要超過原來天數3天以上,而且持續鮮紅色或暗紅色,就要懷疑是否有量多的有問題。
通常若非經血量多到非 1~2 小時就要換1次衛生棉,或者月經慢了3星期以上,是不用看醫生的,
通常調整月經的目的有以下四點,若不是,則絕對沒有必要認為自己月經不正常,而會影響將來生育。

 
調整月經的目的:

1. 想要懷孕但月經不規則,想要促進 排卵

2. 月經長期不來,怕將來會造成子宮內膜增生,增加致癌機率 。

3. 月經太多,怕會貧血 。

4. 為了工作或旅行方便,改變月經日期 。

 

這些通常在有需要時,找醫師即可。
不需要因為偶而的不正常,就告訴自己需要調理,而走上長期吃藥的路。

 

醫療專題

各種婦女疾病.不正常月經.經痛.子宮問題.陰道發炎.安全期計算.懷孕前後.事後避孕藥.墮胎手術(人工流產、藥物-口服.注射).陰道整型
回主頁